В социальных сетях распространяется недостоверная информация о ввозе 10 тысяч мигрантов для работы на Ставрополье

В социальных сетях распространяется недостоверная информация о ввозе 10 тысяч мигрантов для работы на Ставрополье

Фото: Оперштаб Ставрополь

В Telegram-канале Оперштаб Ставрополь в пятницу, 5 января, появилась информация о распространении фейковых данных в различных социальных сетях. Речь идет о новости, что в Ставропольский край планируется ввезти 10 тысяч мигрантов для работы в популярных маркетплейсах в Невинномысске.

По данным краевого министерства труда и соцзащиты населения, трудоустройство иностранных граждан регулируется федеральным законодательством. По словам главы Невинномысска, в городе работают жители других регионов страны, но потребности в привлечении дополнительной иностранной рабочей силы нет.

К этому времени недостоверная информация уже успела распространиться во многих мессенджерах и устроить среди пользователей настоящий хаос. Многие высказали свое отрицательное мнение о таких мерах, при этом большинство недовольны своей заработной платой.

— Когда устраиваешься на работу, у тебя спрашивают про стаж. Но о чем может идти речь, если все берут на работу, но не дают ее. Хотя посмотришь у мигрантов и стаж, и работа, и жилье с машинами, — вопрошают местные жители.

Ранее редакция писала, что в конце декабря в крае распространилась недостоверная информация о девушке, что лежит в коме.