«В защите было дружно»: гандболистки «Ставрополья» отпраздновали чудо-победу в Волгограде

«В защите было дружно»: гандболистки «Ставрополья» отпраздновали чудо-победу в Волгограде

Фото: ГК «Ставрополье»

Сенсация прогремела в Волгограде по итогам поединка чемпионата страны в женской суперлиге между клубом «Динамо-Синара» и командой «Ставрополье». Гостьям на берегах Волги весьма неожиданно удалось отпраздновать чудо-викторию над фаворитками соревнований.

В первом тайме ничто не предвещало чуда. Хозяйки уверенно держали нити игры в своих руках, вскоре оформили трехочковый отрыв, и показалось, что ещё чуть-чуть — и любимицам местной публики удастся «дожать» соперниц и снять вопросы о победителе ещё задолго до окончания игры. Но не тут-то было. Визитерши потихоньку догнали и перегнали соперниц, обеспечив себе к перерыву преимущество в два мяча — 16:14.

Естественно, хозяйки были полны решимости после отдыха быстренько захватить инициативу — и изменить расклад в свою пользу. Однако время шло, а гостьи продолжали контролировать ситуацию и удерживать преимущество в один-два мяча. Более того — на 50-й минуте отрыв южанок достиг трёх пунктов — 25:22, а за пять минут до окончания рандеву Елена Лунина точным броском свела шансы фавориток свести поединок хотя бы к мирному исходу и вовсе призрачными, преимущество «Ставрополья» выросло до четырех баллов — 29:25.

«В защите было дружно»: гандболистки «Ставрополья» отпраздновали чудо-победу в Волгограде

К окончанию же поединка перевес визитерш составил три пункта – 31:28. Ставропольские девушки после окончания встречи радовались так, как будто выиграли Лигу чемпионов. И эмоции победительниц вполне можно понять.

— Мы же русские люди, учимся на своих ошибках. Сейчас нет нигде слабых соперников, а мы же звезды — думали, все само пойдет. Раз отскочили, два отскочили, а сегодня не отскочили. От «Луча» убежали, а от «Ставрополья» не убежали. Моя вина, что до людей не достучался. Это не секция, а профессиональный спорт, здесь надо «убиваться» каждую игру, как в последний раз. А мы же добрые, у нас сегодня Рождество, всем подарки дарим, — бушевал после игры главный тренер «Ставрополья» Олег Кулешов.

— Сегодня была команда на площадке. Хотя были кадровые потери: мы к автобусу подошли, и две девочки заболели. В защите было дружно, в нападении что-то получилось, с краев мячи полетели. Эмоции только положительные, — резюмировал наставник южного женсовета Евгений Зотин.