«Викторианцы» последний домашний матч гандбольного сезона проведут против краснодарских соседей

«Викторианцы» последний домашний матч гандбольного сезона проведут против краснодарских соседей

Фото: ГК «Виктор»

В понедельник, 20 мая, гандболисты «Виктора» сыграют последний матч чемпионата России в суперлиге, он же станет для команды заключительным домашним поединком в сезоне. В ответном рандеву серии за пятое-шестое места ставропольские парни на своем паркете по ходу южного дерби сразятся с краснодарскими «скифами».

Напомним, что первая встреча в столице Кубани завершилась разгромной победой «южных слонов» (это животное — символ коллектива из Ставрополя) с разницей в восемь пунктов — 29:21. И в ответном противостоянии краснодарским спортсменам, чтобы выиграть «утешительный» турнир, необходимо отпраздновать успех в чужих стенах с перевесом в девять мячей.

В принципе, ничего сверхъестественного в этом нет, да и прецеденты присутствуют. В частности, в рамках предварительного раунда национального первенства «скифы» в Граде креста на Старый новый год нанесли хозяевам чувствительное поражение с разницей как раз в девять голов — 29:20. Правда, тогда уровень ответственности за результат был совсем другим. Тем не менее, для «викторианцев» это ясный посыл, что играя «на одной ноге», добыть нужный результат не удастся. И хорошо, что в команде это понимают.

— Имея перевес в восемь мячей перед ответной встречей, расслабляться ни в коем случае нельзя. СКИФ – хорошая, боевая команда. И нам дома нужно будет так же, как и в Краснодаре, показать качественный гандбол, — считает капитан «Виктора» Антон Заболотский.

«Викторианцы» последний домашний матч гандбольного сезона проведут против краснодарских соседей

— Надежда умирает последней, поэтому будем играть в ответном матче только на победу. Тем более, что в Ставрополе у нас получается лучше с «Виктором» играть, чем дома. Будет тяжело, но нам терять нечего, — подчеркнул старший тренер СКИФа Василий Дубоносов.

Он, кстати, заменял на посту рулевого Степана Сидорчука, который пропустил первый матч из-за болезни. Но в Ставрополь главный тренер СКИФа должен прибыть. Что касается ставропольского состава, то по инсайдерской информации, в него вернется центральный защитник Александр Гроцкий, который из-за травмы колена пропустил пять предыдущих поединков стадии плей-офф.

Встреча пройдет, по доброй традиции, при переполненных трибунах: билеты разлетелись в течение часа после того, как поступили в продажу. Кроме того, собирается прибыть в Град креста и краснодарский десант — СКИФ организует для болельщиков автобусный выезд в соседний регион. Так что горячий антураж будет гарантированно обеспечен.

«Викторианцы» последний домашний матч гандбольного сезона проведут против краснодарских соседей

Также хочется отметить, что рандеву со СКИФом станет последним домашним для «Виктора» в сезоне, но не последним в целом в сезоне. На стыке весны и лета — с 31 мая по второе июня, «южные слоны» в Бресте поборются за медали международной SEHA – Gazprom League. Но это уже, как говорится, совсем другая история.