Власти Ставрополья хотят присвоить Кисловодску звание «Город военно-исторического наследия»

Власти Ставрополья хотят присвоить Кисловодску звание «Город военно-исторического наследия»

Фото: пресс-служба администрации Кисловодска

В администрация Кисловодска сообщили, что в краевой думе рассмотрят вопрос о присвоении населенному пункту звания «Города военно-исторического наследия». Окончательное решение будет принято 19 февраля. 

Сотрудники администрации в сентябре 2023 года обратились к губернатору Ставрополья с ходатайством о присвоении звания Кисловодску. Глава Евгений Моисеев отмечает значение города в годы Великой Отечественной войны, когда населенный пункт выступил госпиталем и вернул в строй почти 600 тысяч солдат и офицеров. 

«Наш город награжден орденом Отечественной войны I степени за большую работу по лечению и восстановлению здоровья воинов. И по сей день продолжает быть одной из лучших здравниц страны, где сейчас проходят реабилитацию участники СВО. Считаем, что Кисловодск поистине удостоен звания «Города военно-исторического наследия», — подчеркивает градоначальник.

Окончательное решение примут на заседании в краевой думе 19 февраля. Аналогичное звание присвоено Ессентукам в апреле 2023 года. 

Недавно жители Кисловодска устроили спор в соцсетях по поводу цитаты покинувшего Россию артиста балета Михаила Барышникова в хореографической школе. Глава города обозначил, что заменит надпись. Решение не понравилось некоторым известным актерам.