Водителя-матершинника на 40 маршруте в Ставрополе проверит миндор после публикации «Блокнота»

Водителя-матершинника на 40 маршруте в Ставрополе проверит миндор после публикации «Блокнота»

Фото: Иван Высочинский, Блокнот Ставрополь

После хамства водителя 40 маршрутки в миндоре Ставрополья сообщили о проведении проверки. Подробности рассказали в соцсетях ведомства. 

Ранее журналисты писали, что 1 марта ставропольчанка столкнулась с хамством водителя автобуса, работающего по маршруту 40. Со слов читательницы, мужчина не первый раз хамит пассажирам, а в первый день весны матом общался по телефону. 

Потом сцепился с одним из пассажиров и на весь салон начал выкрикивать нецензурные слова, несмотря на женщин и детей, — обозначила горожанка.

Редакция направила запрос в миндор по данному факту, прикрепив номер транспортного средства. В ведомстве в этот же вечер ответили, что начали проверку по данному факту.

Дополнительно перевозчик проведет профилактическую беседу с водительским составом о культуре общения с пассажирами, — прокомментировали в миндоре. 

Поможет ли эта мера — неизвестно, ведь в Ставрополе уже не в первый раз сталкиваются с хамством водителей общественного транспорта. К примеру, в 2023 году журналисты писали, как шофер 21 автобуса прокатил  мать с ребенком-инвалидом с ветерком. После этого миндор также проводил проверку.