Все решилось в концовке: ставропольский «Виктор» в Буденновске «на флажке» уступил минскому СКА

Все решилось в концовке: ставропольский «Виктор» в Буденновске «на флажке» уступил минскому СКА

Фото: ГК «Виктор»

В Буденновске прошел матч шестого тура группового этапа гандбольной SEHA – Gazprom League между ставропольским «Виктором» и минским СКА. На протяжении всей встречи игра шла на встречных курсах, и все же в концовке титулованные гости (СКА — десятикратный чемпион Белоруссии и победитель нескольких европейских континентальных турниров) смогли склонить чашу весов на свою сторону.

Можно сказать, что армейцы умело воспользовались кадровыми проблемами «викторианцев». Из-за травм в командном лазарете находятся сразу четыре лидера: Никита Ильтинский, Валерий Мазуров, Иван Некрасов и Максим Ермолин.

— Мы прекрасно знали все сильные и слабые стороны «Виктора». Понимали, что у соперников от 40 до 60 минут будут играть три человека: Болотин, Афлитулин, Беляев, и, конечно же, делали ставку на быстрый гандбол, чтобы они устали. Это привело к положительному результату, у нас было сегодня больше замен. Для нас концентрация от первой до последней минуты — это самое главное. У нас много молодых игроков, которые претендуют на лидерство. И не всегда понятно, чего от них ждать. А в таких играх мы растем. Этот матч — образец для всей SEHA – Gazprom League, для болельщиков. Я прекрасно знал, куда мы ехали, как здесь болеют. Наш гандбол заслуживает такой шикарной атмосферы. Совсем другие эмоции. Очень похоже на Лигу чемпионов, — рассказал главный тренер ГК «СКА-Минск» Дмитрий Никуленков.

Все решилось в концовке: ставропольский «Виктор» в Буденновске «на флажке» уступил минскому СКА

Хозяева бились на равных почти весь поединок, но на финишный отрезок у них просто не хватило сил, и финальный сигнал зафиксировал победу визитеров со счетом 37:33.

— В конце игры, когда начала сказываться усталость, мы не забили несколько мячей и дали сопернику оторваться в счете. СКА поздравляю с победой, а своим ребятам хочу сказать спасибо — все до единого выложились на сто процентов. Хотели, конечно, победить, порадовать зрителей, но, к сожалению, уступили, — констатировал главный тренер «Виктора» Владимир Полетаев.

Этот результат гарантировал ставропольской дружине в группе место не выше третьего. Данную позицию «викторианцы» будут оспаривать с представителями другого белорусского клуба — «Машека», а «очная ставка» состоится 23 января в Могилеве. Но перед этим «Виктор» в Ставрополе в рамках чемпионата России проведет очередное южное дерби с краснодарским СКИФом.