«У женщины обязанность — рожать»: мэр Невинномысска рассказал про семейные ценности

«У женщины обязанность — рожать»: мэр Невинномысска рассказал про семейные ценности

Михаил Миненков, фото из соцсетей

Глава Невинномысска Михаил Миненков рассказал, что он имел в виду, говоря, что мужчинам надо «подкрадываться к женам». Чиновник поделился своим видением семейных обязанностей, а также сообщил, что средняя зарплата в городе составляет 60 тысяч рублей.

Раньше градоначальник выкладывал в свой Telegram-канал скандальное видео, в котором в целях повышения рождаемости советовал мужчинам заставать врасплох своих жен. После этого в интервью изданию Газета.ru он рассказал, что подразумевал под своими словами, и какими он видит семейные ценности.

По словам чиновника, именно наличие детей мотивирует людей стремиться к жизни и благополучию семьи.

— Ради них ты совершаешь подвиги, больше зарабатываешь денег, больше работаешь, — заявил Михаил Миненков.

Как отметил мэр, социальные выплаты, которые сейчас даются за рождение детей, раньше вовсе не существовали, а прошлые поколения рожали детей для любви и помощи, а не из-за денег.

— Уверен, что те, которые написали в комментариях, что им плохо живется, они до конца не осознали в этой жизни, что никто тебе ничего не должен давать, — рассказал чиновник.

«У женщины обязанность — рожать»: мэр Невинномысска рассказал про семейные ценности

Скриншот из Telegram-канала Михаила Миненкова

По его словам, средняя зарплата в Невинномысске составляет 60 тысяч рублей в месяц, предприятиям не хватает 19 тысяч рабочих, а найти место с зарплатой в 100 тысяч рублей и выше — не проблема.

— Ты сам должен это все зарабатывать. Наши матери, наши бабушки, дедушки и мы не рожали за деньги. Рожали для себя, для любви, для того, чтобы в старости тебе кто-то зубы подал, ложку, — подчеркнул управленец.

Чиновник также рассказал о своем взгляде на семейные обязанности. По его мнению, вопрос рождения ребенка патриархален.

— Жену и детей потом нужно кормить, а это значит — пахать мужчине. А у женщины это не вопрос, а прямая обязанность — рожать! От трех детей и более. Это арифметика выживаемости рода, — закончил Михаил Миненков.

Глава Невинномысска не впервые отличается эмоциональными высказываниями. Ранее он высказался о «шарлатанах, одурманивших городских женщин». Чиновник тогда не стеснялся в выражениях.