«Уехал туда, где вода точно есть»: активисты создали петицию об отставке мэра Минвод

«Уехал туда, где вода точно есть»: активисты создали петицию об отставке мэра Минвод

Губернатор Владимиров и Вячеслав Сергиенко, фото: пресс-служба правительства СК

Жители Минеральных Вод потребовали отправить мэра города Вячеслава Сергиенко в отставку. Чем недовольны горожане и почему ставят  уверенную двойку за управление, выяснял корреспондент «Блокнота». 

Во вторник, 10 июля, на сайте change.org появилась петиция, автор которой требует отправить в отставку мэра Минвод Вячеслава Сергиенко. Причина — чиновник оказался крайне далек от проблем народа, якобы отправившись в отпуск, пока весь город обезвожен в 40-градусную жару.

«В такой сложный для всех нас период, когда полгорода не может помыться, он уехал туда, где вода точно есть, где на улице не смрадит из-за прорыва, который власти не могут заделать уже две недели. Масштабы катастрофы дошли до того, что пожарные не смогли потушить пожар, потому что воды нет! Хорошо, обошлось без пострадавших, но что будет, когда будет гореть дом?», — выказывает недоверие подобному «хозяйствованию» некто Ura Gestik.

Автор уверяет, что жители Минвод давно уже разуверились в эффективности экс-генерального директора ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» Вячеслава Сергиенко и как городского управленца, уверенно ставя ему двойку за работу.

Тем более, что шлейф скандалов и жалоб тянется за мэром и его командой не один год. Например, притчей во все языцех в Минводах стал Колиевский мост, реконструированный в конце 2022 года за 330 миллионов рублей. Однако уже сейчас тот покрывается трещинами и бесконечными латками. 

Аналогичная ситуация сложилась и с улицей Советской. Ранее ее благоустроили  по федеральному проекту за 161 миллион рублей. Но, как отмечает депутат Минераловодского округа от партии «Коммунисты России» Сергей Воробьев, вместо центра притяжения город на выходе получил проваленный проект. 

«До сих пор не понятно, на что были потрачены  огромные средства, если не работает капельный полив и почти все зеленые насаждения уже засохли. Туалеты тоже привозятся и вывозятся. Видеокамеры куда-то исчезают, а детские площадки небезопасны для ребят. Да и сам арт-объект в виде «Ворот Кавказа» получил совсем не то визуальное исполнение, как было представлено в проекте. Это не говоря о том, что экраны и мониторы на платформах уже пришли в негодность», — делится собеседник «Блокнота».

Воробьев уверен, что, будучи главой города, Сергиенко должен был тщательно следить за вверенными ему ключевыми объектами. Однако этого не происходит, и город не просто ветшает, а погрязает в грязи, зарослях амброзии.

«Людям постоянно даются обещания и не выполняются. Например, по федеральной программе переселения из ветхого жилья, Сергиенко торжественно озвучивал, что Новый, 2024 год, участники программы встретят в безопасных и комфортных квартирах, но этого не произошло. То же с транспортными средствами, когда еще в феврале на округ было выделено 10 автобусов, но до сих пор ни один не курсирует», — отмечает общественник.

Как рассказывает и о более мелких проблемах, но тоже не добавляющих симпатий главе от населения. Буквально в начале недели, 1 июля, критику горожан вызвал фонтан  в центре парка. Ведь пока Сергиенко в своем Telegram-канале приглашал всех прийти и освежиться, тот просто не работал. А в конце июня жители снова поднимали тему заросшего и не отремонтированного мемориала «Огонь Вечной славы». Хотя еще в преддверии Дня Победы активисты говорили о необходимости косметического ремонта.

«Такого неуважения к памятникам у нас никогда не было», — уверяет Воробьев,тоже подписав петицию.

Между тем, ранее «Блокнот» рассказал, что более 12 тысяч  потребителей остались без воды в Минераловодском округе из-за аварии.