Уроженца Ставрополья Олега Баранова признали лучшим знатоком на игре «Что? Где? Когда?»

Уроженца Ставрополья Олега Баранова признали лучшим знатоком на игре «Что? Где? Когда?»

Олег Баранов, фото: Первый канал

В ночь на 3 июня в Москве прошла третья игра летней серии «Что? Где? Когда?», трансляцию которой вел Первый канал. Уроженец Светлограда Олег Баранов был признан лучшим и получил приз «Хрустальный атом». Команда в составе ставропольца одержала победу над телезрителями со счетом 6:4.

Молодой, но амбициозный коллектив под руководством Дарины Сибуль играет в «Что? Где? Когда?» уже три сезона подряд. В состав команды знатоков входит Олег Баранов — уроженец Светлограда. Ставрополец учился в МБОУГ №1 в районном центре Петровского округа, после поступил в Высшую школу экономики. Тяга к интеллектуальным состязаниям была у мальчика с детства — семья делала импровизированный волчок как в «Что? Где? Когда?» из юлы и стрелки, печатала вопросы и садилась играть. Родственники Олега также подкидывали «зарядку для мозгов» в виде хокку — начинали японское трехстишие и просили его закончить.

Уроженца Ставрополья Олега Баранова признали лучшим знатоком на игре «Что? Где? Когда?»

Команда Дарины Сибуль в клубе «Что? Где? Когда?». В галстуке-бабочке — ставрополец Олег Баранов, фото: Первый канал

В третьей игре летней серии, которая прошла ночью 2 июня, ставрополец проявил себя с самого начала. Олег Баранов решил вопрос о самоваре, затем с легкостью разгадал первую «задачку» блица о необычных стульях, а на втором доверился версии команды и проиграл телезрителям. Примечательно, что парень отвечает кратко, в 1-2 слова, чем сильно отличается от других участников клуба интеллектуалов. 

В середине схватки с телезрителями ведущий Борис Крюк напомнил Олегу, что тот «за столом» уже в шестой раз, и поинтересовался, чувствует ли он себя «бывалым» игроком. Ставрополец ответил отрицательно.

Десятый раунд стал завершением игры. Телезритель из Ростова-на-Дону задал следующий вопрос:

«Ради этой новинки музыка и танцы теперь в загоне. Дамы после обеда торопят всех после обеда освободить стол. Излишне объяснять, что хозяева дома не застрахованы от урона фарфору, хрусталю, картинам и мебели. О какой новинке идет речь?».

Последний вопрос игры и блистательный ответ Олега Баранова, видео: Первый канал 

Варианты ответов у команды были разные. Однако на последней секунде ставрополец Олег Баранов неожиданно дал версию «пинг-понг», чем принес команде победу в игре. Финальный счет — 6:4 в пользу знатоков.

Представляющий интересы знатоков Андрей Черемисинов — директор департамента коммуникаций «Росатома» — назвал лучшим в этой игре Олега Баранова. Ему вручили приз «Хрустальный атом». Знатоки одарили ставропольца овациями.

Ведущий Борис Крюк выразил надежду, что молодой интеллектуал продолжит и дальше демонстрировать успехи в игре. 

Редакция присоединяется к поздравлениям и желает Олегу Баранову еще лучше проявить себя в «Что? Где? Когда?» и попробовать покорить новую вершину — одержать победу в суперблице!