За тату с запрещенными символами «АУЕ»* ставропольца посадили на 2 года

За тату с запрещенными символами «АУЕ»* ставропольца посадили на 2 года

Фото: freepik

Ранее судимый местный житель Буденновска осужден за публичное демонстрирование символики экстремистской организации. Подробностями поделился Ставропольский краевой суд 28 февраля.

Началось все с того, что мужчина разместил в своих социальных сетях запрещенную на территории России символику экстремистской организации «АУЕ»*, за что получил наказание в виде ареста на 1 день.

Подозреваемому стало скучно и, по версии следствия, он решил прокачать свой авторитет, сняв верхнюю одежду и показав трем мужчинам татуировки черно-белых восьмиконечных звезд на своих плечах. На этом он не успокоился, и в беседке для курения повторил свой маневр, но на этот раз еще и перед сотрудником спецприемника.

В итоге ему назначили наказание в виде лишения свободы на 2 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Ранее редакция писала, что в Нефтекумске трое мужчин, отбывающих наказание в лечебно-исправительном учреждении, вступили в экстремистское общественное объединение «АУЕ»* и продвигали насилие и вражду по отношению к представителям власти. По данному факту проводится расследование.

*запрещенная на территории России экстремистская организация