За уволенных сотрудниц скандального конезавода «Ставропольский» вступился депутат Госдумы РФ

За уволенных сотрудниц скандального конезавода «Ставропольский» вступился депутат Госдумы РФ

Владимир Бурматов, сайт Единой России / лошади, фото: соцсети

За двух уволенных работниц конезавода «Ставропольский» в Александровском округе вступился депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов. По данным издания «Подъем», народный избранник собирается отправлять запросы в прокуратуру и трудовую инспекцию.

Напомним, ранее вокруг предприятия разгорелся скандал: руководителя, сирийца  Хаммуда Адель Мажида, обвинили в намеренном море терских скакунов голодом. Делом заинтересовался глава Следкома РФ Александр Бастрыкин. Позже свою версию произошедшего назвали и сотрудники «Ставропольского».

Как отметили журналисты «Подъема», за рассказы о гибели животных уволили двух работниц конезавода. По данным корреспондентов, на ситуацию отреагировал депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов: народный избранник собирается отправить запросы в прокуратуру и трудовую инспекцию.

По словам парламентария, собственник предприятия не понимает, что делает, и таким шагом лишь усугубил ситуацию. 

— Это явное нарушение трудового законодательства, потому что для увольнения должны быть основания. Здесь они явно уволены просто, скажем так, по политическим мотивам, то есть как люди, не согласные с этой абсолютно вопиющей ситуацией, связанной с издевательством над животными, — цитируют слова Владимира Бурматова журналисты.