Забитые мусором ливневки заметили жители Ставрополя

Забитые мусором ливневки заметили жители Ставрополя

Фото: Читатели «Блокнот Ставрополь»

В редакцию «Блокнота» обратились жители Ставрополя с проблемой некорректно работающих ливневок. С каждым обрушением непогоды на краевую столицу город затапливает. Обратившиеся поделились кадрами проблемы. 

Ранее поступала информация от администрации Ставрополя о подготовке к сезону дождей. Чиновники утверждают, что на юге краевой столицы, сразу по 23 адресам специалисты отремонтировали дождевые колодцы и ливневые сети. Также по 35 адресам ливневые системы прочистили, а в Ленинском районе города привели в порядок 93 ливневки и установили 20 люков. Видео: социальные сети

Несмотря на это, проблема никуда не делась. Как рассказала одна из собеседниц редакции, жители улицы Свердлова неоднократно жаловались на систему дождевой канализации. Со слов женщины, сотрудники делают работу на «тяп-ляп».

Она вся гремит и ломается! Неоднократно звонила ругалась, мне говорили, что в 2021 будет реконструкция улицы. На дворе 2024 — ливневка как была не сделана, так и есть! Как всегда доверху забита, — поделилась горожанка.

Жительница улицы Дзержинского поделилась аналогичной проблемой на территории своего дома. 

Видео: социальные сети

Ливневка рядом с водой, вода рядом с ливневкой. Они как-то не сдружились, — рассказала горожанка. 

Жители Чапаевского проезда также рассказали, что несмотря на проводящийся ремонт ливневок, работать они не начали. Вода реками разливается по дорогам. 

Видео: социальные сети

Горожане с центрального района Ставрополя поделились кадрами забитых систем дождевой канализации мусором. 

А потом все жалуются, что при дожде тонут и по городу реки текут. Может, если бы их чистили, рек не было? — делится собеседник. 

Жители города массово обращаются в администрацию краевой столицы, но проблема не решается.